Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation

Posté par
Antolin
19-10-20 à 19:11

*** Bonjour ***

J'ai un dm et j'ai une question qui me demande de démontrer l'équivalence entre deux équations, le problème c'est que je ne me rappelle plus comment faire et je n'arrive pas à trouver d'explication claire.
Si quelqu'un peut m'aider merci.

Posté par
Leile
re : Équation 19-10-20 à 19:19

bonjour,

donne ton énoncé complet et exact.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation 19-10-20 à 19:20

Bonjour,
Commence par relire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Puis recopie la question précise, ainsi que ce qui la précède dans l'énoncé.

Posté par
Antolin
re : Équation 19-10-20 à 19:26

Bonjour voici mon énoncé :
On veut résoudre dans R l'équation (E):
x^4+x^3+x+1=0
1) Vérifier que 0 n'est pas solution de (E).(J'ai déjà répondu à cette question)
2)On pose X=x+1/x
Montrer que l'équation (E) est équivalente à l'équation :
(E'): X^2+X-2=0

Posté par
Leile
re : Équation 19-10-20 à 19:37

dans E', remplace   X   par son expression en fonction de x  

d'ailleurs X =  x + 1/x      ou     X  =   (x+1) / x ?

Posté par
Antolin
re : Équation 19-10-20 à 19:43

Enfaite j'ai déjà essayé de faire cela. Mais je ne comprends pas le terme "d'équivalente" y a t'il une fiche à laquelle se référer sur le site?
Et X=x+(1/x)

Posté par
Leile
re : Équation 19-10-20 à 19:49

dans E', remplace   X   par son expression en fonction de x  

et montre que tu retrouves  x^4+x^3+x+1=0

Posté par
Antolin
re : Équation 19-10-20 à 19:50

D'accord merci pour votre aide.
Bonne soirée

Posté par
Leile
re : Équation 19-10-20 à 19:51

montre ce que tu écris, si tu le souhaites.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !