Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
SelmanJr
16-12-20 à 17:06

Bonjour a tous j'ai besoin d'aide. Comment je peux transformer cette équation en produit nul?   (6x+1)x=(3x+2)(6x+1)

Posté par
ciocciu
re : Equation 16-12-20 à 17:07

salut
déjà passe tout du même coté et cherche le facteur commun

Posté par
hekla
re : Equation 16-12-20 à 17:07

Bonjour

Ne voyez-vous pas un facteur commun que vous pourrez mettre en facteurs  après regroupement dans le premier membre

Posté par
SelmanJr
re : Equation 16-12-20 à 17:19

Oui j'ai vu le facteur commun qui est (6x+1) et j'ai regroupé ces deux-là en un seul membre mais que fois-je faire avec la suite??

Posté par
hekla
re : Equation 16-12-20 à 17:26

Qu'avez-vous obtenu ? N'est-ce pas un produit de facteurs qui doit être nul ?

Posté par
SelmanJr
re : Equation 16-12-20 à 17:38

J'ai donc: (6x+1)((x)(3x+2))

Posté par
hekla
re : Equation 16-12-20 à 17:49

Non

regroupement  (6x+1)(x)-(3x+2)(6x+1)=0

mise en facteur (6x+1)(x-(3x+2))=0   où est passé le signe -

Simplifiez  produit nul

Posté par
SelmanJr
re : Equation 16-12-20 à 18:25

Mais il n'y a pas de - dans l'expression en fait

Posté par
matheuxmatou
re : Equation 16-12-20 à 18:28

bonsoir


la question est :

quelle opération fais-tu pour transformer ton équation  (6x+1)x=(3x+2)(6x+1)
en une équation comportant 0 dans le membre de gauche ?

Posté par
SelmanJr
re : Equation 16-12-20 à 18:33

Je commence à comprendre mais d'ou sort le - là je ne comprends pas... Pouvez-vous me l'expliquer??

Posté par
matheuxmatou
re : Equation 16-12-20 à 18:40

réponds à ma question précisément

Posté par
matheuxmatou
re : Equation 16-12-20 à 18:40

matheuxmatou @ 16-12-2020 à 18:28


quelle opération fais-tu pour transformer ton équation  (6x+1)x=(3x+2)(6x+1)
en une équation comportant 0 dans le membre de droite ?

Posté par
hekla
re : Equation 16-12-20 à 18:55

A= B \iff A-B=0

Posté par
matheuxmatou
re : Equation 16-12-20 à 18:58

il m'intéresserait qu'il formule l'opération faite...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !