Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

equation

Posté par
okdaoc
24-01-21 à 12:06

Bonjour, j'aurais voulu être sur de mon résultats pour transformation d'une équation :
au départ j'ai x=y+(y.w)/z
j'aimerais avoir une formule du type y =
Je suis arrivée à ce résultat mais je ne suis pas sûre de moi j'aurais besoin d'une confirmation:
y=x.(z+w)/w

Merci d'avance

Posté par
Pirho
re : equation 24-01-21 à 12:11

Bonjour,

montre un peu tes calculs car ton y est faux

Posté par
hekla
re : equation 24-01-21 à 12:12

Bonjour

xz=yz+yw

on met y en facteur  et on calcule y

Posté par
Pirho
re : equation 24-01-21 à 12:19

Bonjour hekla

okdaoc est très très pressé car il n'est déjà plus là

Posté par
okdaoc
re : equation 24-01-21 à 12:25

Alors en recopiant mon calcul je me suis aperçue d'une erreur donc je te mets la mes calculs avec la correction de mon erreur donc le résultat final n'est plus le même
y=x-y.w/z
1/y=1/x - z/(y.w)
1/y=(yw)/(xyw)-(zx)/(yw)
1/y=(yw-z.x²)/(xyw)
0=yw-zx²-xw
y=(zx²-xw)/w

Posté par
hekla
re : equation 24-01-21 à 12:37

Bonjour Pirho


  okdaoc Quel est le texte exact ?  Pourquoi passer à l'inverse ?

Posté par
okdaoc
re : equation 24-01-21 à 12:42

le bon résultat final serait y=xz/(z+w)?

Posté par
hekla
re : equation 24-01-21 à 12:47

Texte initial

y=x-\dfrac{yw}{z}

yz=xz-yw \quad y(z+w)=xz\quad y= \dfrac{xz}{z+w}

Oui

Posté par
okdaoc
re : equation 24-01-21 à 12:49

merci, je me suis compliquée la tache en passant à l'inverse c'était très simple en effet

Posté par
hekla
re : equation 24-01-21 à 13:02

De rien

Posté par
lafol Moderateur
re : equation 24-01-21 à 17:33

bonsoir

okdaoc @ 24-01-2021 à 12:49

merci, je me suis compliquée la tache en passant à l'inverse c'était très simple en effet


surtout que ton inverse est complètement hallucinant !
okdaoc @ 24-01-2021 à 12:25

Alors en recopiant mon calcul je me suis aperçue d'une erreur donc je te mets la mes calculs avec la correction de mon erreur donc le résultat final n'est plus le même
y=x-y.w/z
1/y=1/x - z/(y.w)


depuis quand l'inverse d'une différence serait égal à la différence des inverses ?

essaie avec 1 = 2-1 ... à moins que tu ne penses que 1 et -1/2 c'est la même chose ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !