Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation

Posté par
khhh389
26-01-21 à 14:30

bonjour


g(t)= -5(t-1)^3

g(t)= 0

résoudre l'équation merci beaucoup

Posté par
Zormuche
re : equation 26-01-21 à 14:33

Bonjour

J'imagine que g(t) est définie comme étant égal à -5(t-1)^3 pour tout t, et que l'équation à résoudre est g(t)=0 !

L'expression de g(t) est entièrement factorisée : un produit de facteurs est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul

Posté par
khhh389
re : equation 26-01-21 à 14:34

bonjour, donc ducoup? comment résoudre? il y a pas de solution? merci

Posté par
hekla
re : equation 26-01-21 à 15:00

Bonjour
En l'absence de Zormuche

-5(t-1)^3=-5(t-1)(t-1)(t-1)

Pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut et il suffit que l'un au moins des facteurs le soit

Il peut donc y avoir les 3 en même temps

Posté par
khhh389
re : equation 26-01-21 à 15:09

bonjour à vous, merci! j'avais trouver ça mais j'en était pas sur haha merci encore à toi et à @Zormuche

Posté par
hekla
re : equation 26-01-21 à 15:16

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !