Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
ayume
07-02-21 à 11:26

Bonjour, je ne comprend pas cet exercice.

Voici l'énonce:

ABCD est un carré dont le côté mesure 2x - 3 et le rectangle AFED a une largeur qui mesure x + 1 où x désigne un nombre supérieur ou égal à 4.

1) Exprimer l'aire du rectangle BCEF en fonction de x.

Voilà merci de répondre

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 07-02-21 à 11:38

Bonjour
tu as sans doute une figure, tu dois la mettre
et n'publie pas de montrer ce que tu as commencé à chercher

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
ayume
re : Equation 07-02-21 à 12:07

Voilà le schéma , et j'ai essayer de trouver l'aire du rectangle BCEF mais je n'y arrive pas.
  
Désole pour l'attente!

Equation

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 07-02-21 à 12:09

Pour calculer l'aire de ton rectangle BCEF
tu as besoin de ses deux dimensions, par exemple BC et EC

que vaut BC ? (relis bien ton énoncé)
ensuite EC=DC-DE
donc comment peux-tu écrire EC ?

Posté par
ayume
re : Equation 07-02-21 à 12:22

Donc BC vaut 2x - 3
EC = (2x - 3) - (x + 1)
EC = x - 4

c'est ça ?

Posté par
Leile
re : Equation 07-02-21 à 12:43

bonjour,
en attendant le retour de malou :

oui,   BC = (2x-3)   et  EC = (x-4)

tu peux répondre à la question à présent ?

Posté par
ayume
re : Equation 07-02-21 à 13:31

Merci je pense avoir trouver !!

Posté par
Leile
re : Equation 07-02-21 à 13:38

qu'as tu trouvé ?
montre ton résultat, je te dirai si c'est juste.

Posté par
ayume
re : Equation 07-02-21 à 14:42

(2 x - 3 ) x ( - 4 )
=(8 x + 12) au carré

Posté par
Leile
re : Equation 07-02-21 à 15:28

??

aire du rectangle =   largeur * longueur
aire BCEF  =  BC  *   EC  
BC = (2x-3)   et  EC = (x-4)
aire BCEF  =  ??   *   ??  

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 07-02-21 à 15:30

ayume, penser à utiliser ceci

Equation


bonjour Leile, je te laisse poursuivre

Posté par
Leile
re : Equation 07-02-21 à 15:36

coucou, malou, je ne faisais que passer : je quitte (j'ai une visite imprévue). Tu peux rester ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 07-02-21 à 15:39

OK Leile, bon AM

Posté par
ayume
re : Equation 07-02-21 à 17:45

dsl de pas avoir répondu je m'occupée d'un autre problème

sinon j'ai vu mon erreur et j'ai rectifier ça donne

(2x(-3)) * ( x (- 4))
=2x au carré - 8x - 3x +12
= 2x au carré - 11x +12

Posté par
Leile
re : Equation 07-02-21 à 17:57

ok, c'est juste à présent.
une petite chose :
si c'est plus clair pour toi de placer des parenthèses, c'est bien, mais celles que tu as placées sont mal placées.
si tu écris
(2x(-3)) * ( x (- 4))    c'est égal   à  ( 2x *  (-3))  *  (x * (-4)) = (-6x)  *  (-4x)
ce qui n'est pas égal à l'expression   (2x - 3)(x-4)    tu es d'accord ?
il faudrait écrire :
(2x - 3)(x-4)   =     ( 2x  +  (-3)  )  * (  x  +  (-4)  )  
OK ?

Posté par
Leile
re : Equation 07-02-21 à 17:58

merci malou !!

Posté par
ayume
re : Equation 07-02-21 à 18:06

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !