Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation

Posté par
Lou565008
25-02-21 à 12:16

Bonjour je ne sais pas comment résoudre dans l'ensemble de réels l'équation suivante :

2x / x-2   -      2x +  1 / x + 5     = 0


Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 25-02-21 à 12:23

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
hekla
re : Equation 25-02-21 à 12:24

Bonjour

Les parenthèses ne sont pas des accessoires de décoration

doit-on considérer  \dfrac{2x}{x-2}-\dfrac{2x+1}{x+5}=0

1 recherche des valeurs « interdites »
2) réduction au même dénominateur

ou  \dfrac{2x}{x-2}=\dfrac{2x+1}{x+5} produit en croix



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !