Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation

Posté par
docteurk
31-10-21 à 15:09

Bonjour à tous,

Voilà mon problème :
Je dois faire un test pour un stage, j'ai presque fini le test mais je suis bloqué à cause de l'equation suivante :
Taux Marge = Valeur Marge / (Valeur Marge + Prix Achat HT)

Je voudrais retrouver la Valeur Marge à partir de cette formule.
Cela fait 3 jours que je suis dessus j'ai suivi des cours et d'autres question qui se rapproche de mon problème mais rien ne m'aide vraiment !
Si quelqu'un peut m'éclairer ça serait géniale !
Merci d'avance.

* modération> forum modifié * merci de poster en fonction du profil renseigné*

Posté par
sanantonio312
re : Equation 31-10-21 à 15:11

Bonjour,
Multiplie cette égalité des deux côtés par (Valeur Marge + Prix Achat HT)
Développe à gauche.

Posté par
docteurk
re : Equation 31-10-21 à 15:19

Donc ça me donne
Valeur Marge = Taux Marge *(Valeur Marge + Prix Achat HT)
Valeur Marge = Taux Marge * Valeur Marge  + Taux Marge * Prix Achat HT ??

Posté par
sanantonio312
re : Equation 31-10-21 à 15:36

"passe" Taux Marge * Valeur Marge" à gauche et factorise par Valeur Marge

Posté par
docteurk
re : Equation 31-10-21 à 15:41

sanantonio312 @ 31-10-2021 à 15:36

"passe" Taux Marge * Valeur Marge" à gauche et factorise par Valeur Marge


Valeur Marge - Taux Marge * Valeur Marge = Taux Marge * Prix Achat HT
Valeur Marge (1 - Taux Marge) = Taux Marge * Prix Achat HT
Valeur Marge = Taux Marge * Prix Achat HT / (1 - Taux Marge)

Merci beaucoup

Posté par
sanantonio312
re : Equation 31-10-21 à 16:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !