Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par juju (invité) 07-03-04 à 16:36

j'ai des exercices à faire pour demain mais je n'y arrive
pas
on organise une sortie avec une classe. si tous les élèves participaient
à cette sortie, la ocation du car reviendrait à 15 € mais 2 élèves
ne viennents pas donc chaque élève doit payer 16 € (combien y a t
il d'élèves dans les classe
x = (tous les élèves)
en fait, je n'arrive pas à développer
merci pour votre aide



** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : équation 07-03-04 à 16:48

Bonjour Juju

Soit x le nombre d'élèves

Si tous les élèves sont présents, la location du car reviendrait à 15
€.
Donc la location totale du car est de :
15 x

Mais deux élèves ne viennent pas (ils sont donc x - 2) donc chaque élève
doit payer 16 € :
la location totale du car est donc de :
16(x - 2)

On a donc :
15 x = 16(x - 2)
15x = 16x - 32
- x = -32
x = 32

IL y a donc 32 élèves.

A toi de tout refaire, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !