Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par mariondu59 (invité) 16-09-06 à 16:16

Bonjour à tous, j'ai fais cet exercise de math et j'aimerais savoir si c'est bon et si non pourquoi... cet exercice est simple mais je sais pas le faire

Simplifiez les expressions suivantes et donnez le resultat sous la forme d'une fraction irréductible:

A=4/5-2/5(1/3-3)
B=2/3-7/3*1/3-3/2
C=3/4-2/3 / 3/4+2/3:4/5-3/4 / 4/5+3/4
D=7/18*2/7-(5/3-1)2+1
E=49*25*3-2/73*16*3-3
F=25*(102)-5*121/11*75*10-9

Mes réponses:
A=2/5(1/3-9/3)
A=2/5*8/3
A=16/15

B=2/3-7/3*1 / 6/2-3/2
B=5/3*1 / 3/2
B=5/3*1*2/3
B=5*2/3
B=10/3

C=9/12-8/12 / 9/12+8/12 : 16/20-15/20 / 16/20+15/20
C=1/12 / 17/12 : 1/20 / 31/20
C=1/17:1/31
C=31/17

D=9-(5/3)2-6/3*5/3*3/3+1
D=9-25/9-90/9+1
D=10-25/9-90/9
D=10-65/9
D=90/9-65/9
D=25/9

E=25/7*16*-3)
E=?

F=?

Merci de m'aider!

Posté par mariondu59 (invité)re : equation 16-09-06 à 18:06

pouvez vous m'aider?

Posté par
infophile
re : equation 17-09-06 à 22:32

Bonsoir

Mets des parenthèses, on ne comprend pas tout

Pour la A c'est faux !

A=4/5-2/5(1/3-3)

Priorité à la multiplication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !