Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par mariondu59 (invité) 16-09-06 à 16:38

Bonjour à tous. Je connais la reponse à une equation mais je ne sais pas comment l'expliquer pouvez vous m'aider?

Enoncé:
Retrouver le nombre caché dans l'expression:1/4=1/10+1/20+1/30+1/40+1/50+1/60+1/...

ma réponse:
1/70

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation 16-09-06 à 16:40

Bonjour,

Ta réponse est FAUSSE.
Je pense qu'il faut trouver 1/200.
Isole 1/... dans un membre.
Mets l'autre membre au même dénominateur.
Conclus.

Nicolas

Posté par mariondu59 (invité)re : Equation 16-09-06 à 16:45

je comprend toujours pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation 16-09-06 à 16:47

1/4 = 1/10+1/20+1/30+1/40+1/50+1/60 + 1/...
1/4 - (1/10+1/20+1/30+1/40+1/50+1/60) = 1/...
Mets le membre de gauche au même dénominateur : qu'obtiens-tu ?

Posté par mariondu59 (invité)re : Equation 16-09-06 à 17:36

Qu'est ce que tu entend par "membre"?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation 16-09-06 à 17:37

1/4 = 1/10+1/20+1/30+1/40+1/50+1/60 + 1/...
1/4 - (1/10+1/20+1/30+1/40+1/50+1/60) = 1/...
Mets ce qui est à gauche du signe "égal" au même dénominateur : qu'obtiens-tu ?

Posté par
red
re : Equation 16-09-06 à 17:40

un membre c un des "cotés" de l'equation gauche ou droit

Posté par mariondu59 (invité)re : Equation 16-09-06 à 17:45

Haaaaaaaa ok merci je viens seulement de comprendre!!! je le fais et je renvoie la réponse!

Posté par mariondu59 (invité)re : Equation 17-09-06 à 11:02

Voila j'ai trouvé:
1/4-1/10-1/20-1/30-1/40-1/50-1/60=1/x

150/600-60/600-30/600-20/600-15/600-12/600=1/x
23/600=1/x
23x=600 => x=600/23

J'ai bon?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation 17-09-06 à 11:04

Où est passé le 1/60 ?

Posté par mariondu59 (invité)re : Equation 17-09-06 à 11:16

150/600-60/600-30/600-20/600-15/600-12/600-10/600=1/x
13/600=1/x
13x=600=>x=600/13

c'est ça?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation 17-09-06 à 11:18

La première ligne est juste.
La deuxième est fausse. Tu ne sais plus faire de soustraction ?

Posté par mariondu59 (invité)re : Equation 17-09-06 à 11:36

150/600-60/600-30/600-20/600-15/600-12/600-10/600=1/x
3/600=1/x  => x=600/3=200

J'ai bon?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation 17-09-06 à 11:38

>> 16h40

Posté par mariondu59 (invité)re : Equation 17-09-06 à 12:21

merci beaucoup^^

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation 17-09-06 à 12:21

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !