Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation

Posté par
Flozen
18-09-22 à 22:05

Mettre sous la forme de produit de facteur polynôme de degré supérieur ou égal a 1  
F(x)=x^3+27
g(x)=8x^3-1
X^3-9x^2+27x+27
Bonsoir pouvez vous m'aider svp

Posté par
Rintaro
re : Équation 18-09-22 à 22:25

Bonsoir Flozen,

je ne vais pas rester très longtemps, je laisse ma place aux autres intervenants. Qu'as-tu essayé de faire ? Connais-tu le lien entre la factorisation d'un polynôme et ses racines ? Lorsque le polynôme est de degré 3, c'est assez simple. Je te renvoie à la partie 4 de cette fiche 1-Cours sur les fonctions polynômes : généralités
en espérant que celle-ci t'aidera.

Bonne soirée

Posté par
BELGACEM
re : Équation 19-09-22 à 07:37

Bonjour  Flozen, :
exploiter les identités :

A^3+B^3=  ........

A^3-B^3=.....
(A-B)^3 = .....
(A-B)^3 = .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !