Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

equation

Posté par
flight
15-12-22 à 14:27

Bonjour

je vous propose de résoudre dans R l'équation suivante  :
E(3x+1)=E(x-3)

Posté par
jandri Correcteur
re : equation 15-12-22 à 14:58

Sans précisions c'est à la portée d'un collégien : on simplifie par E et on trouve x=-2.

Posté par
flight
re : equation 15-12-22 à 16:18

Bonjour jandri , j'oublais de préciser que  E est la partie entiere ...désolé

Posté par
Ulmiere
re : equation 15-12-22 à 17:51

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : equation 15-12-22 à 18:00

tres bien developpé Ulmière bravo

Posté par
Ulmiere
re : equation 15-12-22 à 18:10

Voici une autre solution en utilisant la formule E(nx) = \sum_{k=0}^{n-1} E(x+k/n) qui faisait l'objet d'un exercice posté il y a peu de temps sur ce forum.

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : equation 16-12-22 à 18:38

Bonsoir,
Je propose une solution avec un départ un peu différent et sans parler de parties fractionnaires :

 Cliquez pour afficher

Posté par
carpediem
re : equation 16-12-22 à 20:04

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : equation 18-12-22 à 16:53

Bravo à tous  ! que des bons sur le forum !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !