Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation

Posté par
ManonMimi
21-05-23 à 18:26

Bonjour, quelqu'un pourrait m'expliquer comment procéder pour résoudre ce problème.

Le trésor se trouve au point de coordonnées x et y telles que x est inférieur à yx+y=8x*y=12

Posté par
Leile
re : equation 21-05-23 à 18:32

bonjour,

tu devrais donner l'énoncé exact et complet. Je t'aiderai ensuite volontiers. Poste le schéma si tu en as un.
Je ne comprends pas la phrase "x est inférieur à yx+y=8x*y=12"

Posté par
Leile
re : equation 21-05-23 à 18:34

voulais tu écrire :
x est inférieur à y
x + y  =  8  
x * y = 12

?

Posté par
ManonMimi
re : equation 21-05-23 à 18:36

Bonjour,
merci beaucoup pour votre réponse.
J'ai un schéma je vous le poste
Je ne comprends pas non plus l'équation donc je n'arrive pas à commencer

equation

Posté par
Leile
re : equation 21-05-23 à 18:47

si je ne comprenais pas, c'est que tu n'avais pas mis d'espace entre les trois indices
x est inférieur à y
x + y  =  8  
x * y = 12

prends x*y =  12     quelles sont les valeurs possibles pour x et y, si leur produit est égal à 12 ?
je  commence       1 *  12  =  12
écris les autres possibilités ; vas y !

Posté par
ManonMimi
re : equation 21-05-23 à 18:53

6*2=12
3*4=12

Posté par
Leile
re : equation 21-05-23 à 18:56

oui mais pas uniquement
1 * 12   =  12      donne x=1  et y=12
12 * 1  = 12        donne x=12   et y = 1
complète ta réponse !

Posté par
ManonMimi
re : equation 21-05-23 à 18:57

6*2=12  
2*6=12

4*3=12
3*4=12

Posté par
Leile
re : equation 21-05-23 à 18:59

ok,
donc on a 6 possibilités
x=1    y  = 12
x = 2   y = 6
x=3  y=4
x=4   y = 3
x= 6   y  = 2
x=12  y = 1
à présent on va utiliser l'autre indice  x+y=8
parmi ces 6 possibilités, quelles sont celles pour lesquelles x+y=8   ?

Posté par
ManonMimi
re : equation 21-05-23 à 19:00

x=2 y=6
x=6  Y=2

Posté par
Leile
re : equation 21-05-23 à 19:01

c'est ça !
utilise enfin le dernier indice :   x est inférieur à y  
et donne ta réponse.

Posté par
ManonMimi
re : equation 21-05-23 à 19:02

Donc x=2 et Y =6

Posté par
Leile
re : equation 21-05-23 à 19:02

Posté par
ManonMimi
re : equation 21-05-23 à 19:03

MERCI BEAUCOUP !

Posté par
Leile
re : equation 21-05-23 à 19:03

je t'en prie.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !