Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation

Posté par
tetras
11-03-25 à 11:03

bonjour
pouvez vous me dire si c'est juste merci

l-ln(l²+1)=l
-ln(l²+1)=0
ln(l²+1)=0
l²+1=1
l=0

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : equation 11-03-25 à 11:10

Bonjour,
Je recopie en remplaçant l pat L pour plus de lisibilité :
L - ln(L2 + 1) = L
-ln(L2+1) = 0
ln(L2+1) = 0
L2 + 1 = 1
L = 0

Je suppose que tu veux savoir si les égalités sont bien équivalentes.
Oui, elles le sont.

Posté par
tetras
re : equation 11-03-25 à 11:23

merci Sylvieg  c'est pour trouver une limite en résolvant f(L)=L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !