Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par anastassia (invité) 14-03-04 à 10:55

pouvez-vous m'édé  à resoudre cette probleme:

Pour la fete des meres, jerome regarde le prix des fleurs et fait ses
comptes. S'il depense tout son argents,il peut acheter soit
12 roses
soit 18 oeillets.Sachant qu'un oeillet coute2.50f  de moins qu'une
rose, trouver le prix d'une rose, d'un oeillet,et la somme
dont il dispose.

Posté par Personne (invité)equation 14-03-04 à 11:27

On pose :
x le prix d'une rose
y le prix d'un oeillet
z l'argent total
On a l'équation système suivante :
y=x-2.5
Z=18y=12x
On raisonne par combinaison linéaire et on a :
12y=12x-30
18y=12x
-6y=-30
Soit y=5 Frs
On en déduit facilement x=2.5+y=2,5+5=7,5 Frs
Donc le prix d'une rose est de 7,5, le prix d'un oillet est
de 5 et l'argent toral est de 90 Frs car on a z=7,5X12=5X18=90
Frs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !