Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation

Posté par laulo94 (invité) 12-10-06 à 14:40

J'ai une equation à resoudre et je n'y arrive pas meme avec de la bonne volonte...l'ecole est loin derriere moi !!

Pour un etudiant un place de cinema coute 30 f
alors que le prix normal est de 45 f
La recette pour 80 personnes a ete de 3225 f
Combien y avait il d'etudiants parmi ces 80 personnes?

Un grand merci pour votre aide precieuse

édit Océane

Posté par laulo94 (invité)equation 12-10-06 à 14:40

J'ai une equation à resoudre et je n'y arrive pas meme avec de la bonne volonte...l'ecole est loin derriere moi !!

Pour un etudiant un place de cinema coute 30 f
alors que le prix normal est de 45 f
La recette pour 80 personnes a ete de 3225 f
Combien y avait il d'etudiants parmi ces 80 personnes?

Un grand merci pour votre aide precieuse

*** message déplacé ***

Posté par laulo94 (invité)equation 12-10-06 à 14:41

J'ai une equation à resoudre et je n'y arrive pas meme avec de la bonne volonte...l'ecole est loin derriere moi !!

Pour un etudiant un place de cinema coute 30 f
alors que le prix normal est de 45 f
La recette pour 80 personnes a ete de 3225 f
Combien y avait il d'etudiants parmi ces 80 personnes?

Un grand merci pour votre aide precieuse

*** message déplacé ***

Posté par laulo94 (invité)equation 12-10-06 à 14:41

J'ai une equation à resoudre et je n'y arrive pas meme avec de la bonne volonte...l'ecole est loin derriere moi !!

Pour un etudiant un place de cinema coute 30 f
alors que le prix normal est de 45 f
La recette pour 80 personnes a ete de 3225 f
Combien y avait il d'etudiants parmi ces 80 personnes?

Un grand merci pour votre aide precieuse

*** message déplacé ***

Posté par laulo94 (invité)equation 12-10-06 à 14:41

J'ai une equation à resoudre et je n'y arrive pas meme avec de la bonne volonte...l'ecole est loin derriere moi !!

Pour un etudiant un place de cinema coute 30 f
alors que le prix normal est de 45 f
La recette pour 80 personnes a ete de 3225 f
Combien y avait il d'etudiants parmi ces 80 personnes?

Un grand merci pour votre aide precieuse

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : equation 12-10-06 à 14:42

Mais combien de fois vas-tu poster cet exo !!

*** message déplacé ***

Posté par laulo94 (invité)equation 12-10-06 à 14:42

J'ai une equation à resoudre et je n'y arrive pas meme avec de la bonne volonte...l'ecole est loin derriere moi !!

Pour un etudiant un place de cinema coute 30 f
alors que le prix normal est de 45 f
La recette pour 80 personnes a ete de 3225 f
Combien y avait il d'etudiants parmi ces 80 personnes?

Un grand merci pour votre aide precieuse

*** message déplacé ***

Posté par laulo94 (invité)equation 12-10-06 à 14:42

J'ai une equation à resoudre et je n'y arrive pas meme avec de la bonne volonte...l'ecole est loin derriere moi !!

Pour un etudiant un place de cinema coute 30 f
alors que le prix normal est de 45 f
La recette pour 80 personnes a ete de 3225 f
Combien y avait il d'etudiants parmi ces 80 personnes?

Un grand merci pour votre aide precieuse

*** message déplacé ***

Posté par
stokastik
re : equation 12-10-06 à 14:43



*** message déplacé ***

Posté par laulo94 (invité)re 12-10-06 à 14:46

Vraiment je suis desolée....je pensais n'avoir pas reussi à poster...et du coup j'ai envoyé plusieurs fois.
Toutes mes excuses.

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation 12-10-06 à 14:47

etud*30+normal*45=3225
etud+normal=80

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : equation 12-10-06 à 14:50

Tu as quand même posté 7 fois le même exo laulo94 !

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : equation 12-10-06 à 14:57

> https://www.ilemaths.net/forum-sujet-94369.html
.

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: equation 12-10-06 à 15:00

   Bonjour Laulo.  L'école est loin, mais tu te sers de ton raisonnement...
Cela suffit .
  
    inconnue : nombre d'étudiants  x  . Ils vont payer 30x .
Nombre de non-étudiants :  80 - x . Ils paieront :  45(80 - x)
   Recette totale :  45(80 - x) + 30 x =  3225 f (c'était au siècle dernier !)  . DONC :  x = ...   à toi l'honneur...    J-L

Posté par veuchdeuf (invité)re : equation 12-10-06 à 15:03

Bonjour

J'espere que le nombre de post est accidentel!!!

note x le nombre d'étudiant
et y le nombre d'autres personnes
x+y=?
30x+45y=?
Il ne reste plus qu'à résoudre le système...

Posté par
inarpos
re : equation 12-10-06 à 15:08

Il faut poser une équation à deux inconnues

x le nombre de places à prix réduit
y le nombre de places à prix normal

x+y = 80
30x +45 y = 3225

calculer ensuite pour une inconnue
-30x-30y=2400 (on a multiplié par -30   x+y=80   )
30x+45y=3225

15y=825
y = 55

donc 55 personnes au prix normal =2475
25 personnes au prix réduit = 750
2475+750=3225

salut:

Posté par
raymond Correcteur
equation 12-10-06 à 15:12

D'bord : Bonjour (C'est plus convivial).
Comme toujours, tu appelles x l'inconnue. Ici, x = nombre d'étudiants.
Alors, nombre de non étudiants : 80 - x.
Recette : 30x + 45(80 - x) = 3225
Il te rest à résoudre cette équation. Sauf erreur, je trouve x = 25
A plus RR.

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : equation 12-10-06 à 15:13

bonjour
c est quoi les francs ? on n est pas passés a l euro?
plus serieusement , s il y a x etudiants , il y a 80-x non etudiants
donc 30x + 45(80-x) =3225
bonne continuation.......
spmtb

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
equation 12-10-06 à 15:13

Attention, tu n'es pas autorisé(e) à envoyer un même message à plusieurs endroits.
Cordialement RR.

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : equation 12-10-06 à 15:15

Il faut arréter de répondre aux 7 posts identiques de laulo94 !!!! que de travail perdu !

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : equation 12-10-06 à 15:17

Il est préférable de ne pas répondre aux 7 posts identiques de laulo (ne perdez pas votre temps il déjà 3 fois la réponse !!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : equation 12-10-06 à 15:18

Il est préférable de ne pas répondre aux 7 posts identiques de laulo (ne perdez pas votre temps il déjà 3 fois la réponse !!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : equation 12-10-06 à 15:18

Il est préférable de ne pas répondre aux 7 posts identiques de laulo (ne perdez pas votre temps il déjà 3 fois la réponse !!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : equation 12-10-06 à 15:19

Il est préférable de ne pas répondre aux 7 posts identiques de laulo (ne perdez pas votre temps il déjà 3 fois la réponse !!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : equation 12-10-06 à 15:19

elle ?
.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation 12-10-06 à 15:22

laulo94,
Je veux bien croire qu'on puisse faire des fausses manips de temps en temps, mais poster des tonnes de fois en si peu de temps et faire perdre autant de temps à tout le monde et en particulier aux modérateurs pour tout regrouper alors qu'il y a des avertissements partout sur le forum pour dire de ne pas faire de multi-post, c'est vraiment abusé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !