Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation

Posté par sebibi29 (invité) 26-10-06 à 12:38

bjr.Comment peut-on démontrer que x²+y²=4 (x et y étant des entiers strictement positif)n'a pas de solutions.Sa parrait évident met je n'arrive pas a trouver une démonstration .mci

Posté par
Skops
re : équation 26-10-06 à 12:39

x et y étant des entiers strictement positif non nul plutôt

Non ?

Skops

Posté par sebibi29 (invité)re : équation 26-10-06 à 12:41

strictement postif sa inclu non nul

Posté par
mikayaou
re : équation 26-10-06 à 13:03

bonjour

x²+y²=4 => y²=4-x²=(2-x)(2+x)

pourque ce soit possible, il faut (2-x)>0 => x<2

comme x est strictement positif, la seule valeur à essayer ne peut être que x=1

or y²=(2-1)(2+1)=3 ne fournit pas y entier

Cette équation n'a pas de solution dans N*

A vérifier
.

Posté par sebibi29 (invité)re : équation 26-10-06 à 13:04

ok mci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !