Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par clem (invité) 01-04-04 à 20:05

deux  nombres ont pour somme 231.l'un est egal aux trois quart
de l'autre.
QUELS SONT CES DEUX NOMBRES

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 01-04-04 à 20:10

Bonjour Clem

Soit x le premier nombre,
le deuxième est égal aux trois quart du premier, donc à 3/4 x.

La somme de ces deux nombres est 231, donc :
x + 3/4 x = 231
4/4 x + 3/4 x = 231
7/4 x = 231
x = 231 : (7/4)
x = 231 × 4/7
x = 132

Le premier nombre est 132
et le second est :
132 × 3/4 = 99

(et 132 + 99 = 231)

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !