Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation à 2 inconnue

Posté par
sanakone
19-06-17 à 18:22

Une usine automobile produit deux modèles, A et B. Deux éléments, x et y , seront utilisés pour
ces deux modèles. Le modèle A a besoin de 10 éléments x et 14 éléments y , le modèle B a besoin de 7 éléments
x et 10 éléments y . Combien de voitures du type A sont produites si 800 éléments x et 1130 éléments y sont
disponibles, et si tous les éléments doivent être utilisés?

Posté par
Ryan07896
re : Équation à 2 inconnue 19-06-17 à 18:40

(Bonjour/soir?)
tu bloques où?

Posté par
Ryan07896
re : Équation à 2 inconnue 19-06-17 à 18:43

( et c'est étrange car si on utilise tous les éléments x il reste  10 éléments y... ; tu as bien recopier l'énoncé ? )

Posté par
malou Webmaster
re : Équation à 2 inconnue 19-06-17 à 18:49

personnellement, je ne vois pas de souci pour l'énoncé....tu as du faire une erreur Ryan07896

Posté par
Ryan07896
re : Équation à 2 inconnue 19-06-17 à 18:58

malou @ 19-06-2017 à 18:49

personnellement, je ne vois pas de souci pour l'énoncé....tu as du faire une erreur Ryan07896

Ah oui merci, j'ai lu trop vite j'ai cru que c'était le cas où on ne produisait que des voitures du type A...

Posté par
sanakone
re : Équation à 2 inconnue 20-06-17 à 18:23

Est-ce que vous voyez la solution ou l'astuce parce que je ne vois par quel procédés

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équation à 2 inconnue 20-06-17 à 18:33

Bonjour,

Ne pas se laisser influencer par quelque choses qui s'appelle "x" en croyant que l'inconnue est ce "x" là qui n'a rien d'une inconnue mais est le nom d'une pièce
Pour éviter de confusionner grave :

choix des inconnues

a = nombre de voitures de type A fabriquées
b = nombre de voitures de type B fabriquées

écrire que pour faire ces a voitures de type A et ces b voitures de type B on a utilisé .... + ... = 800 éléments de type x
c'est une des deux équations qui vont permettre de trouver les inconnues a et b

etc.

Posté par
malou Webmaster
re : Équation à 2 inconnue 20-06-17 à 18:55

un niveau doctorat qui ne sait pas traiter ce type d'exos .....
tu te f...de nous là ?.....
(modérateur)

Posté par
Yzz
re : Équation à 2 inconnue 20-06-17 à 19:26

Salut malou  

Ca dépend du doctorat, hein...

Des exemples de thèses :

La maîtrise sémantico-syntaxique de la pronominalisation des compléments d'objet indirects en contexte ghanéen.

Analyse du discours oral des guides touristiques et du discours écrit des guides de voyage : régularités discursives et perspectives didactiques. Volume I.

L'esthétique de l'acte critique dans la prose d'Ahmet Hamdi Tanpinar.

L'émergence du contrôle articulatoire au stade du babillage. Une étude acoustique et cinématique



Posté par
mathafou Moderateur
re : Équation à 2 inconnue 20-06-17 à 19:53

Joli.

Posté par
malou Webmaster
re : Équation à 2 inconnue 20-06-17 à 20:01

sais bien Yzz !
mais ce sanakone m'a un peu échauffé les oreilles là, avec l'ensemble de ses messages....

Posté par
cocolaricotte
re : Équation à 2 inconnue 23-06-17 à 22:28

Pour ce genre de concours , ce ne serait pas des QCM que tu dois résoudre ?

Il n'y aurait pas des réponses du genre :
(A) 40
(B) 45
(C) 50
(D) 55
(E) 60  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !