Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation à 2 inconnues

Posté par Ninouchev (invité) 16-03-07 à 21:39

Bonjour,j'ai besoin de résoudre cette équation au plus vite et je n'y arrive plus,je tourne en rond,je vais finir par avaler ma feuille,merci de votre aide...

x + 2y + 100 = 3x + y

Merci d'avance de votre aide

édit Océane : niveau modifié

Posté par
borneo
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 21:42

Bonjour,

donne-nous l'énoncé en entier  

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 21:42

bonsoir
est ce que on doit resoudre Y tout seul et X tout seul
alaamath

Posté par Ninouchev (invité)énoncé 16-03-07 à 21:45

Les plateaux de cette balance portent un poids de 100g, des baladeurs qui ont tous la même masse e des appareils photos qui ont tous la même masse.
Lorsque la balance est en équilibre, on dit que l'égalité ci dessous est vrai:

x + 2y + 100 = 3x + y

Dans cette égalité que représentent x et y?

Posté par
jacqlouis
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 21:54

    Bonsoir. En retirant 1 x et 1 y de chaque coté, on peut constater que  
               2x = y + 100    .... Je pense que sans une autre équation (ou donnée quelconque), on ne pourra guère aller plus loin...

    Avec 2 inconnues, et une seule équation ?...

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 21:58

ben on peut resoudre x et puis y
c'est uen facon
alaamath

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 21:58

et on dit que cette equation a deux xolution
x=...
y=...
alaamath

Posté par Ninouchev (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:00

ils demandent les resultats de x et de y
franchement je tourne en rond,je ne comprends plus

Posté par
borneo
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:02

Avec l'énoncé exact, je pense qu'on pourrait t'aider.

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:04

bonsoir
en a
x + 2y + 100 = 3x + y
si on veut resoudre x on dit
x-3x=y-2y-100
=-2x=y-2y-100
x=y-2y-100/2
2/2 en suprime
et y-y ca done 0
donc x=100
et la meme chose pour y
je crois que c'est juste
alaamath

Posté par Ninouchev (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:07

Zut,moi je trouve x = 50

Posté par
jacqlouis
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:07

    Le plus drôle de l'histoire, c'est que j'ai vu passer ce problème, mais pour des élèves de Cinquième, avec sur les plateau de la balance, des pommes et des poires ...

Posté par Ninouchev (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:10

ben c'est ça,c'est niveau 5ème!!!
mais c'est pas des fruits

Posté par
jacqlouis
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:12

    oui, mais il y avait DEUX schémas de balance en équilibre, ce qui permettait, bien sûr, de déterminer les masses de l'une et l'autre ...

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:12

x=100 parceque le 2 ca va avec le 2y et ca reste y tu comprend
et je vais te parlé jacklouis
toi qui dit qu'on doit respecté les regle arette avec tes parole et si t'a une solution donne la
alaamath

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:14

svp vous parlr de balance en a aucune balcnce dans l'exercice
alaamath

Posté par
jacqlouis
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:17

    La seule solution à donner c'est ;   2x = y + 100

Il n'y en a pas d'autre  ... pour l'instant.
Et Alamath, tes calculs sont faux .

Posté par
borneo
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:17

L'énoncé ?

Ou si tu préfères qu'on te réponde du bavardage...

Posté par
jacqlouis
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:21

Citation :
Les plateaux de cette balance portent un poids de 100g, des baladeurs qui ont tous la même masse e des appareils photos qui ont tous la même masse.
Lorsque la balance est en équilibre, on dit que l'égalité ci dessous est vrai:

x + 2y + 100 = 3x + y


    Et cela, c'est quoi ?...

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:23

Bonjour,j'ai besoin de résoudre cette équation au plus vite et je n'y arrive plus,je tourne en rond,je vais finir par avaler ma feuille,merci de votre aide...

x + 2y + 100 = 3x + y

voila quesque Ninouchev a dit dans le premier du topic
si se que tu dit et dans un autre topic j'en sais rien
alaamath

Posté par
alaa
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:28

alaamath c pas y-y c'est (1/2)y-y=(-1/2)y et pas 0 comme t'as dit alors...
Alaa de Casablanca

Posté par
alaa
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:30

-2x=y-2y-100
x=y-2y-100/2
c koi ça?

Posté par
alaa
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:31

-2x=-y-100
x=(1/2)y+50

Posté par
borneo
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:31

Si ça ne s'appelle pas de la flemme !!!

C'est aux gens qui t'aident de rechercher l'énoncé sur tes autres topics ???

Citation :
Les plateaux de cette balance portent un poids de 100g, des baladeurs qui ont tous la même masse e des appareils photos qui ont tous la même masse.
Lorsque la balance est en équilibre, on dit que l'égalité ci dessous est vrai:

x + 2y + 100 = 3x + y

Dans cette égalité que représentent x et y?

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:32

regarde alaa
on a x=y-2y-100/2
le 2 de 2y il va le simplifier avec l'autre 2 et ca reste
x=y-y-100
et y-y ca donne 0
alaamath

Posté par
alaa
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:33

nn tu dois reviser te lecons comme tu dis aux autres,raisonne un peu

Posté par
alaa
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:34

lol on a le meme le nom

Posté par
alaa
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:36

-2x=y-2y-100
x=(-1/2)[y-2y-100]
x=(-1/2)[-y-100]
x=(1/2)y+50
ta pigé??

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:49

oui oui
je comprend alaa de casablanca
de la part de alaa de rabat

Posté par
alaa
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:50

ohhh,le meme nom et marocain aussi!! cool
té en quelle classe?

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:54

ben c'est pas la meilleur palce pour discuter voici mon msn
en vas parler de ca apré
je suis pas conecté mnt
balaa_balaa_99@hotmail.com
alaamath

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:55

je suis dans la 2emme colege
alaamath

Posté par
alaa
re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 22:56

ah je vois,ok alaa rbati

Posté par alaamath (invité)re : équation à 2 inconnues 16-03-07 à 23:00

oui al casawi

Posté par Marc Maatouk (invité)Bonjour 17-03-07 à 13:17

x+2y+100=3x+y
on mais les inconnues a part el les connues a part.
x+2y-3x-y=-100
-2x+y=-100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !