Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation a 2 inconnues

Posté par pattrice (invité) 10-01-04 à 11:10

bonjour a tous,

qui peut m'aider en donnant le plus de details:

n°1
3x-2y=1.5
2x-y=14

n°2
5x-4y+1=0
10x+7y+4=0

merci
PATTRICE

Posté par (invité)re : equation a 2 inconnues 10-01-04 à 12:03

Salut Pattrice
n°1 :
essaye d'exprimer une des inconnues en fonction de l'autre.
Ici le plus simple est d'exprimer y en fonction de x grâce à la
2éme équation :
y=2x-14
si tu remplaces ce y dans la première équation tu as :
3x-2(2x-14)=1.5
tu développes et tu obtiens:
-x+28=1.5
donc x=26.5
et y = 2x-14 = 2*26.5-14 = 39

essaye sur la deuxième
le résultat est x= -23/75
                        y= -2/15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !