Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation a 2 inconnues a solution entiere et positive

Posté par
aspire366
06-09-23 à 08:53



Bonjour
Le problème posé donne un système de 2 équations a 3 inconnues. Une fois les équations simplifiées j'ai une seule équation :
7x+9y=2000
Je dois trouver les couples de solutions (x,y)  entières et positives .

Comment faire ?
Merci

Posté par
LeHibou
re : Equation a 2 inconnues a solution entiere et positive 06-09-23 à 09:09

Bonjour,

La méthode du cours s'applique :
- trouver une solution particulière de l'équation complète 7x + 9y = 2000
- trouver la solution générale de l'équation homogène associée 7x + 9y = 0
-combiner les deux
Le tout en respectant bien sûr les conditions "entières et positives".

Posté par
malou Webmaster
re : Equation a 2 inconnues a solution entiere et positive 06-09-23 à 09:16

aspire366 pourquoi postes tu cela en seconde ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation a 2 inconnues a solution entiere et positive 06-09-23 à 13:41

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



pff...quelqu'un qui poste sur tous les forum en attendant qu'on lui apporte la solution sur un plateau ! ce qu'il a réussi à avoir...

t'apprendras pas grand chose avec de telles méthodes...

Posté par
aspire366
re : Equation a 2 inconnues a solution entiere et positive 06-09-23 à 14:26

Bonjour

Je n'ai pas fait de multi-post malgre ce que dit le bannissement surement sur les conseils de malou.

@: malou : tes jugements et tes propos tu peux te les garder . Je trouve inadmissible que les moderateurs supportent ce genre de reponse ! Tes reponses sont inutiles et mal veillantes !

Je ne te demande rien Malou !

Merci a la premiere reponse

Posté par
malou Webmaster
re : Equation a 2 inconnues a solution entiere et positive 06-09-23 à 15:13


aspire366 @ 06-09-2023 à 14:26

Bonjour

Je n'ai pas fait de multi-post malgre ce que dit le bannissement surement sur les conseils de malou. faut-il que je mette le lien de la demande externe à notre site ?

@: malou : tes jugements et tes propos tu peux te les garder . Je trouve inadmissible que les moderateurs supportent ce genre de reponse ! hum...les modérateurs, c'est moi en tête vu que je suis l'admin du site Tes reponses sont inutiles et mal veillantes ! ça c'est ton avis, sans doute pas celui des profs qui aident ici

Je ne te demande rien Malou ! dans la mesure où tu viens sur ce site, si !

Merci a la premiere reponse


la première réponse n'avait sans doute pas capté que tu avais posté en seconde, ce qui pour une question de seconde aurait été inadapté
La prochaine fois, si prochaine fois il y a, poste au bon niveau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !