Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation a 2 inconnus

Posté par didou (invité) 10-09-04 à 20:43

Bonjour je suis bloque a un exercice dont voici l enonce : Resoudre dans N l equation x^2 - 4y^2 = 36
Merci

Posté par (invité)re : equation a 2 inconnus 10-09-04 à 20:49

Bonjour,

essaie de factoriser
decompose 36 en facteurs premiers

Posté par
Océane Webmaster
re : equation a 2 inconnus 10-09-04 à 20:49

Bonjour Didou

x² - 4y² = 36
équivaut à (x - 2y)(x + 2y) = 36

et 36 = 1 36
36 = 2 18
36 = 3 12
36 = 4 9
36 = 6 6

- premier cas -
x - 2y = 1 et x + 2y = 36
Et tu résous alors ce qyqtème.

Même chose pour les différents cas.
Bon courage ...

Posté par didou (invité)re : equation a 2 inconnus 10-09-04 à 20:52

Ah oki merci bcp a tous les 2.(Gros merci encore + a oceane) j ai compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !