Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation à 2 inconnus

Posté par tidus109 (invité) 24-04-03 à 14:28

Je n y arrive pas alors si quelqu un peut m aider le sujet c est
:

un jardinier veut planter des pensées et des primvères pour former 2
massifs
- Pour le premier massif il achete 12 pensées et 14 primevères ca lui
coute 10.80€
-pour le second massif il achete 8 pensées et 14 primevères ca lui coute
13.92 €

Calculer le prix d une pensée et d une primevère.

Si quelqun sait ...

Posté par ajorry (invité)tu t est trompe 24-04-03 à 14:50

tu t'est trompe dans ton texte car ca lui couterait plus cher
d'acheter 8 pensees et 14 primeveres que 12 pensees et 14 primeveres
ce n'est pas possible

Posté par (invité)re : équation à 2 inconnus 30-04-03 à 19:15

systeme d' equations a deux inconnues
pensée = x
primeveres= y

12x + 14y = 10.80     * -1
8x + 14y= 13.92         * 1

-12x-14y= - 10.80
8x + 14y= 13.92        


- 20x=     24.72
x= 24.72/-20

g pas le calculette, des que tu trouves le resultat, la valeur de x
ensuite tu la remplace dans une des equations dessus.
ok, salut !

Najim



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !