Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation à 2 inconnus sans fautes de texte

Posté par tidus 109 (invité) 24-04-03 à 15:13

Je m était trompé dans l énoncer en fait c est ça
:

un jardinier veut planter des pensées et des primvères pour former 2
massifs
- Pour le premier massif il achete 12 pensées et 7 primevères ca lui
coute 10.80€
-pour le second massif il achete 8 pensées et 14 primevères ca lui coute
13.92 €

Calculer le prix d une pensée et d une primevère.

Escuser pour l erreur

Posté par un coreen (invité)re : équation à 2 inconnus sans fautes de texte 24-04-03 à 21:47

soient le prix d'une pensee x euro et celui de primevere y euro.

alors 12x + 7y= 10.80

et     8x + 14y = 13.92

donc on resoude ce systeme..

on multiplie la premiere equation par -2  et on additionne membre a
membre les deux equations.


          -24x-14y = -21.60
     +     8x +14y = 13.92
------------------------------
            -16x       = -7.68

donc x = 0.48 euro

et y = 0.72  euro.

donc une pensee coute 0.48 euros

et primevere  0.72 euros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !