Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Équation à déterminer

Posté par
leonard78
27-10-19 à 20:18

Bonsoir à tous

J'ai un petit souci avec cet exercice :

Nous savons que = ei2/5

= + 4

= 2 + 3

Et on doit prouver que et sont solution d'une équation du second degré qui est à détermier...

J'ai tenté quelque chose mais ça me semble un peu simple...
J'ai calculé à l'aide de la technique de l'argument moitié :

= -2cos(3/5 )    et = -2cos (/5 )

Ensuite j'ai juste écrit que (z+)(z+) = 0

j'ai développé et ça m'a donné une équation du second degré...
Mais bon ça me parait un peu trop simple par rapport aux exercices que notre professeur nous donne d'habitude...

voila voila...

Posté par
malou Webmaster
re : Équation à déterminer 27-10-19 à 20:43

bonsoir
j'aurais volontiers évalué + et
.....

Posté par
malou Webmaster
re : Équation à déterminer 27-10-19 à 22:16

le multicompte n'est pas autorisé sur notre site

il faudra poursuivre avec le compte d'origine

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !