Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation a deux inconnue

Posté par
liisaa145
29-08-13 à 22:03

si tu augmente les deux termes d'une fractioons de 7 , la fractions est equivalente a 3/2 ; par contre , si tu diminues les deux termes de 2 , le resultat vaut 6 . quelle est la fraction initiale ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : equation a deux inconnue 29-08-13 à 22:14

Sans formule de politesse, et sans aucune recherche de ta part, tu risques de ne pas avoir trop de réponses !

Pourrais tu lire la FAQ (dans le bandeau au dessus ! )

Posté par
godzylla
re : equation a deux inconnue 29-08-13 à 22:18

il faut résoudre le système:

(a+7)(b+7)=3/2
(a-2)(b-2)=6

Posté par
godzylla
re : equation a deux inconnue 29-08-13 à 22:18

il faut résoudre le système:

(a+7)/(b+7)=3/2
(a-2)/(b-2)=6

Posté par
jeveuxbientaider
re : equation a deux inconnue 29-08-13 à 22:29

Sans préciser le rôle joué par a et b, ton explication, au niveau 3ème va être difficilement comprise !

La méthode en maths n'est elle pas bien définie par :

1 - je traduis de façon clair l'énoncé en précisant les inconnues

2 - je résous, la ou les équations

3 - je conclue

Ou est-ce que je me goure depuis 40 ans que j'aide des gamins à comprendre comment on peut résoudre un exercice de maths forcément irréel (pour ne pas dire abstrait pour beaucoup ! ) ?  

Posté par
godzylla
re : equation a deux inconnue 29-08-13 à 23:26

je n'ai pas beaucoup de temps, ni d'intérêt, à résoudre ce système et cela risque de gâcher le plaisirs d'un autre.

elle pouvais utiliser le moteur de recherche.

Posté par
jamo Moderateur
re : equation a deux inconnue 30-08-13 à 12:54

godzylla >> si tu n'as ni le temps ni l'envie de répondre, alors pourquoi le faire ?
Voilà qui commence à devenir agaçant !!

Posté par
godzylla
re : equation a deux inconnue 30-08-13 à 15:47

c'est une insulte

Posté par
jamo Moderateur
re : equation a deux inconnue 30-08-13 à 18:51

Je ne vois pas où tu as vu une insulte !

Mis à part ça, godzylla, il serait bon que tu mettes ton profil à jour avec ton véritable niveau scolaire.
Car je viens de voir que tu as posté un message au niveau 1ère, donc assez éloigné d'un doctorat !

Posté par
mijo
re : equation a deux inconnue 30-08-13 à 20:00

Bonjour à tous
On est bien nerveux au retour des vacances !
liisaa145
As-tu appris à résoudre un système de 2 équations à 2 inconnues ?
tu peux par substitution ou par addition (ou combinaison) , à toi de choisir.

Posté par
jeveuxbientaider
re : equation a deux inconnue 30-08-13 à 20:07

Ce n'est pas pour défendre jamo, qui n'a pas besoin de moi, mais la réponse ""je n'ai pas beaucoup de temps, ni d'intérêt, à résoudre ce système"" peut mettre certains d'entre nous dans une colère plutôt justifiée !  Il me semble que personne n'a mis un pistolet sur la tempe de godzylla pour lui imposer une quelconque intervention sur ce sujet !

Posté par
plvmpt
re : equation a deux inconnue 30-08-13 à 20:35

salut,

godzylla est connu sur d'autres forums pour ses dérapages, ici il a été banni quelque temps il me semble,

Posté par
plumemeteore
re : equation a deux inconnue 31-08-13 à 10:54

Bonjour.
Au départ du message de Godzylla :
on appelle a le numérateur et b le dénominateur.
(a+7)/(b+7) = 3/2
(a-2)/(b-2) = 6
On débloque le problème avec le produit en croix :
2(a+7) = 3(b+7)
a-2 = 6(b-2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !