Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation a deux inconnues

Posté par
cassoun
07-04-07 à 12:47

J'ai cette équation a deux inconnues à résoudre, pouvez-vous m'aidez s'il vous plait ! Merci:
2x + 3y = 5.5
Merci encore !

Posté par
infophile
re : équation a deux inconnues 07-04-07 à 12:49

Bonjour

x, y entiers ?

Sinon si c'est des réels, on a une droite d'équation y=(5.5-2x)/3

Posté par
infophile
re : équation a deux inconnues 07-04-07 à 12:58

Non ça ne peut pas être des entiers

Donc les solutions sont sur la droite d'équation y=-\frac{2}{3}x+\frac{11}{6}

Posté par
cassoun
equation a deux inconnues 07-04-07 à 13:05

ok merci ^^!
mais comment moi je peux faire pour la resoudre moi-meme ?

Posté par
jacqlouis
re : équation a deux inconnues 07-04-07 à 14:06

    Pour résoudre ce genre de problème, à deux inconnues, il faut une 2ème équation ...
    Sinon, ce n'est pas possible !
Mais tu es sûr qu'on te demandait de " résoudre " l'équation ??? ...

Posté par
cassoun
equation a deux inconnues 07-04-07 à 14:43

oui, il y a marqué :" resoudre le systeme d'equation"!et je ne sais pas comment faire !!!!

Posté par
jacqlouis
re : équation a deux inconnues 07-04-07 à 14:56

    Ce n'est pas un SYSTEME d'équations que tu as , puisqu'il n'y a qu'une seule équation ... L'énoncé n'est pas complet !

    Donc rien à résoudre !  Personne ne pourra te donner de solution...
(Tu es sûr de n'avoir rien oublié  ?...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !