Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Équation à deux inconnues

Posté par
profes080
23-10-19 à 18:20

Bonjour

Pouvez vous m aider à résoudre cette équation svp ?

  d + d' = 40
d/18 + d/48 = 5/3

Avant de poster j ai cherché la réponse.
Sans succès.

Merci


PS : je prépare le concours du CRPE !

Posté par
profes080
re : Équation à deux inconnues 23-10-19 à 18:21

J apporte une modification

c est d/18 + d'/48 = 5/3

Posté par
sanantonio312
re : Équation à deux inconnues 23-10-19 à 18:39

Bonjour
d + d' = 40 d'=40-d
Dans la deuxième équation, tu remplaces d' par 40-d et tu as une équation à une inconnue

Posté par
profes080
re : Équation à deux inconnues 23-10-19 à 19:00

Je ne parviens pas à trouver d' = 16

Posté par
Priam
re : Équation à deux inconnues 23-10-19 à 20:48

Montre comment tu fais le calcul.

Posté par
profes080
re : Équation à deux inconnues 23-10-19 à 23:00

Voilà ma réponse fausse...

* Sylvieg > Image effacée. Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques *
* Et lire ceci :   [lien]  *

Posté par
carine2106
re : Équation à deux inconnues 24-10-19 à 00:49

Bonjour,
Tu t'es trompé dès le debut
Tu dois tout mettre sur le dénominateur commun 144.
8d/144+3*(40-d)/144=240/144
Fais bien une distributive ds la parenthese

Tu trouveras d'=16  avec d =24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !