Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Equation à deux inconnues

Posté par
nat2108
17-11-22 à 15:23

Bonjour, je n'arrive pas à trouver x et y dans mon équation sachant que :

M = L0+V2=L1+V1

Je connais L0 et V2 et la somme fait 450.

Soit M = 450 = L1+V1. Cependant V1 et L1 sont inconnus.

J'ai aussi comme équation : x0*L0 + y2*V2 = x1*L1 + y1*V1 = M*xM. on connait x0 = 0.96 ; y2 = 0.54 ; x1 = 0.53 et y1 = 0.74.

Soit xM = ((x1*L1)-(y1* V1))/M = 0.68.

Comment trouver L1 et V1 ?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Equation à deux inconnues 17-11-22 à 15:44

Bonjour
le moins qu'on puisse dire, c'est que ton énoncé est rédigé de manière bien compliquée...

tu tires L1 = 450-V1
tu remplaces x1 et y1
et tu termines !

Posté par
nat2108
re : Equation à deux inconnues 17-11-22 à 16:01

J'ai trouvé V1 = 321,43 et L1 = 128,57. Merci pour votre réponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !