Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation à deux inconnues avec des pieces de 0.2 et 0.5 cts

Posté par AleX-s (invité) 12-04-04 à 16:16

Aidez moi SVP :

des ami veulent acheté un cado a cassandre, en tout il ont 12,2 € en
pieces de 0.5 et de 0.2 . en tout ils ont 43 pieces. combien ont
ils de pieces de differente sortes ?

Merci

Posté par nouchka (invité)re:équation à deux inconnues avec des pieces de 0.2 et 0.5 12-04-04 à 17:07

bonjour???

je suis1 peu étonné par ce pb qui est + un pb de 3ème
si qq'un peut me donner son avis!


soit x le nbre de pieces de 0.5
soity ...................................0.2

x + y = 43  dc x = 43 - y (1)

0.5 * x + 0.2 * y = 12.2 (2)

on remplace x = 43 - y ds l'équat° (2)

0.5(43-y) +0.2y  = 21.5-0.5y+0.2y=12.20
21.5-0.5y+0.2y=12.20
-0.3y=12.20-21.5
-0.3y=-9.3
y=(-9.3)/(-0.3)
y=31

on a 31 pièces de 0.2

ensuite on remplace ds (1) y par 31

x+31=43
x=43-31
x=12

je pense tt est clair
A + si besoin




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !