Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation à deux inconnues : Système par substitution

Posté par
LucyHeartfiliaa
03-05-14 à 18:01

Bonjour à tous, j'ai un petit problème, je n'arrive pas à comprendre comment résoudre ce système :

2x - 7y = -12
-2x + 9y = 16

C'est le signe "-" dans la deuxième équation qui me perturbe, merci à ceux qui répondront

Posté par
plvmpt
re : Équation à deux inconnues : Système par substitution 03-05-14 à 18:04

bonjour,

le signe - est utile, les x s'annulent, il reste 2y = 4
y = 2

2x-7y = -12
2x-14 = -12
2x = 2
x = 1

Posté par
LucyHeartfiliaa
re : Équation à deux inconnues : Système par substitution 03-05-14 à 18:07

Tout d'abord, merci d'avoir répondu si vite,

Oh oui! Je n'y pensais pas, merci beaucoup!

Posté par
missyf971
re : Équation à deux inconnues : Système par substitution 03-05-14 à 23:02

Bonsoir,

LucyHeartfiliaa, dans le titre tu as écrit " Système par substitution", ce n'est pas une contrainte?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !