Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation à deux inconu

Posté par
yotar
25-11-07 à 17:12

Bonjour,

J'aimerais avoir un petit peu d'aide pour resoudre une equation a deux inconnu car car je ne vois pas du tout par quelle direction partir.

Mon equation est : 1-y+x=0

Ma seconde equation est: x²+x+y²+y=0

Merci de me donner quelle que piste!

Posté par
disdrometre
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:16

salut,

est-ce résoudre ou reconnaitre les ensembles définies par les équations ?

D.

Posté par
yotar
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:18

c'est résoudre, trouver le x= ... et y= ....

Posté par
disdrometre
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:19

impossible il manque des indications

D.

Posté par
yotar
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:27

ah! bin j'ai du me tromper plus haut dans mon exercie alors.

Mon exo est déterminer dans le plan complexe, les points M d'affixe z tels que (1+z)(i+z barre).

j'ai fait Z= (1+x+iy)(i+x-iy)
          Z= x²+y²+x-y+i-iy+ix

a) Z reel                     b) Z imaginaire pur        
Im(Z)=0                          Re(Z)=0
1-y+x=0                          x²+x+y²-y=0
....                            ....

Posté par
disdrometre
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:29

donc c'est reconnaitre la nature de l'ensemble des points M en fonction que Z est réel ou imaginaire pur.

D.

Posté par
yotar
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:30

oui c'est ça.

excuse moi

Posté par
disdrometre
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:32

alors ?
qu'as-tu reconnu ?
D.

Posté par
yotar
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:34

pour le a) je bloque completement

pour le b) j'était partir sur x(x+1)+y(y-1) mais ça ne m'avance pas plus

mais je ne reconnais rien

Posté par
disdrometre
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:42

a) c'est une droite y=x+1

b) un cercle ? à vérifier

D.

Posté par
yotar
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:50

Oh pour le a) j'avais pas pensé a ça, je chercher vraiment trop compliqué. Mais j'ai une question qui va peu etre vous paraitre ridicule
pour le a) il n'y a pas 2 droites y=x+1 et x=y-1

et pour le b) si c'est un cercle il faut que je mette ça sur la forme
(x-xi)²+(y-yi)²=r² et vu ce que j'obtiens ne vois pas!

Posté par
disdrometre
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 17:59

a) il n'y a pas 2 droites y=x+1 et x=y-1  c'est la même droite non ?

(x-xi)²+(y-yi)²=r² oui essaie de retrouver cette forme
ou une autre..

D.

Posté par
yotar
re : equation à deux inconu 25-11-07 à 18:00

Merci beaucoup pour ton aide, je vais continuer à chercher!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !