Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation a plusieurs inconnus

Posté par sky-net (invité) 27-10-04 à 14:37

salut a toutes é a tous , jai un prob de math dont je n arrive pas a resoudre, merci pour votre aide.
  _ on doit partager une somme de 30000 euros entre un certain nombre de personnes . s il y avait 4 personnes de moins, la partde chacune serait augmenter de 1250€.
    DETERMINER LE NOMBRE DE PERSONNE AU DEPART???
merci de votre aide@++++

Posté par claireCW (invité)re : equation a plusieurs inconnus 27-10-04 à 14:56

Tu sais que ce problème là est encore plus simple que celui que tu as déjà posé et pour lequel tu as eu des réponses ?

alors, est-ce que tu as essayé de le faire, cet exo, en t'inspirant de la solution du premier, ou pas ?

Si oui, c'est que tu n'as pas compris vraiment le premier, et on essayera de te donner des explications plus simples et plus détaillés. Si non, je te propose d'essayer d'abord, et de revenir poser la question si tu n'y arrives vraiment pas...

C'est pas forcément te rendre service que faire les exercices à ta place, pour que tu les recopies sans les comprendre...

Posté par sky-net (invité)1ere STI2: probleme d equation a plusieurs inconnus 28-10-04 à 10:00

salut, je suis perdus dans cet exo jai essayer de le resoudre mais sans consequence merci pour votre aide.
_ on doit partarger une somme de 30000€ entre un certain nombre de personne. si il y avait 4 personnes de moins, la part de chacun serait augmentee de 1250€.
     DETERMINER EL NOMBRE DE PERSONNE AU DEPART???
merci pour votre aide j en ai vraiment besoin@+++++++

*** message déplacé ***

Posté par robalro56 (invité)re : equation a plusieurs inconnus 28-10-04 à 10:22

salut. J'ai décidé de t'aider. Je suis pas sur que se soit ça la réponse.
S=30000
x=nbres de personnes au total.
part de chacun : y= 30000/x.

30000 = (y + 1250)*(x-4)
30000 = (30000/x + 1250)*(x-4)
30000 = 30000 - 120000/x + 1520x - 5000
0 = 1250x² - 120000 - 5000x
0 = x² -4x-96

solution x = -8 impossible
ou x= 12.
Il y a donc 12 personnes au départ.
La part de chacun sera de 30000/12 = 2500 €

J'espère que t'aura compris cette fois...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !