Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation a résoudre

Posté par aya2206 (invité) 03-12-06 à 18:13

bonjour voudrais savoir comment résoudre par combinaison mon équation

(2x-2y'-y'-y)/2 +3 =0
(x'-x)+2y'-2y=0

je doit exprimer x' en fonction de x et y' en fonction de y

merci d'avance

Posté par aya2206 (invité)re : équation a résoudre 03-12-06 à 18:13

petite erreur voila


(2x-2x'-y'-y)/2 +3 =0
(x'-x)+2y'-2y=0

Posté par
caylus
re : équation a résoudre 03-12-06 à 18:38

Bonsoir,

où est le problème?
-2x'-y'=-6-2x+y (1)
x'+2y'=x+2y (2)

(1)*2+(2) devrait donner x'
(1)+2*(2) devrait donner y'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !