Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation à résoudre

Posté par ALDAHOMAY (invité) 18-10-07 à 17:10

Bonjour,

J'ai essayé, hélas...

A+B+C = 13
ABC   = 36

Trouvez A/B/C/ en justifiant votre réponse. Merci de me donner un coup de main.

Posté par
Porcepic
re : équation à résoudre 18-10-07 à 17:13

Bonjour ALDAHOMAY,

Avec seules ces informations, tu ne peux répondre (à moins que tu puisses donner plusieurs réponses)

Posté par
Yumi
re : équation à résoudre 18-10-07 à 17:48

Bonjour,
T'aurai pas oublier des informations(enfin d'autres)...


Aicha.

Posté par
Porcepic
re : équation à résoudre 18-10-07 à 17:57

Ce qui m'étonne, c'est que ce calcul provient d'un exercice présent dans quasiment tous les manuels... de 2nde

Posté par
Boromir
re : équation à résoudre 18-10-07 à 18:04

bonjour,

possibilité 2+9+2=13
            2*9*2=36

si a b et c sont different alors c'est faux

Posté par
Porcepic
re : équation à résoudre 18-10-07 à 18:07

Salut Boromir,

Autre possibilité: 1+6+6=13 et 1*6*6=36

Posté par
Boromir
re : équation à résoudre 18-10-07 à 18:09

Salut,

Mais d'après moi c'est faux nos réponses car ils aurait mis A+B+A= 13 et A*B*A=36

Posté par
Porcepic
re : équation à résoudre 18-10-07 à 18:16

Rien ne dit que A, B et C doivent être différents

Posté par
Yumi
re : équation à résoudre 18-10-07 à 18:29

Toujours le dernier mot a ce que je vois Porcepic ...



Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !