Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation à résoudre

Posté par
Fredo
05-04-13 à 22:17

Bonsoir,

Besoin d'aide pour un problème concernant les équations:

m est un entier positif non nul et strictement inférieur à 7. Quelle est la valeur de p
sachant que p²- m3 = m² ?

Je vous remercie d'avance !

Posté par
jean_pooz
re : Equation à résoudre 05-04-13 à 22:25

bonsoir,

pour tout p et tout m
tel que m [1;6]
p² - m3 = m² p² = m3 + m² = m(m²+1)

tu n'as plus quà finir ...

bon courage

Posté par
Barney
re : Equation à résoudre 05-04-13 à 22:39

Bonjour,

m=3
p=6

Posté par
Fredo
re : Equation à résoudre 05-04-13 à 22:40

Merci de ta réponse !

Posté par
Fredo
re : Equation à résoudre 05-04-13 à 22:41

Merci de vos réponses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !