Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation à résoudre !

Posté par
seaview
06-06-18 à 20:49

bonjour, je n'ai pas vraiment compris les equations. je n'arrive pas a faire mon exercice qui est :
1. développer et reduire l'expression :
5 (x - 3)  - 3x + 7
2. résoudre l'équation 5 ( x - 3) - 3x + 7 = 9
pourriez vous m'aider en m'expliquant vos reponses a côté. merci d'avance bonne soirée

Posté par
Leile
re : équation à résoudre ! 06-06-18 à 20:56

bonsoir

1. développer et reduire l'expression :
5 (x - 3)  - 3x + 7

qu'as tu répondu ?

Posté par
mau027
re : équation à résoudre ! 06-06-18 à 20:56

Bonjour,

as tu réussis à developper et réduire l'expression ?

Posté par
seaview
re : équation à résoudre ! 06-06-18 à 20:59

bonsoir
j'ai écris 5 * x + 5 * -3 - 3x + 7
= 5 x - 15 - 3 x + 7
= 2x - 8

Posté par
mau027
re : équation à résoudre ! 06-06-18 à 21:01

oui c'est tout à fait ça

maintenant pour quelle valeur de x on a 2x-8=9 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !