Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation à résoudre!! svp!!

Posté par (invité) 08-03-04 à 15:46

(x-40)/(-3540)=(50-40)/(8210-13540).

Posté par (invité)équation!! 08-03-04 à 16:05

(x-40)/(-3540)=(50-40)/(8210-13540).

merci pour l'aide!

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : équation à résoudre!! svp!! 08-03-04 à 16:31

Bonjour cher Anonyme
Il faut être patient. Tu es sur un forum, et il n'y a pas forcément
quelqu'un de connecter pour te répondre dans les cinq minutes
!

(x - 40)/(-3540) = (50 - 40)/(8210 - 13540)
On va commencer par calculer le second membre :

(x - 40)/(-3540) = 10/(- 5 330)
Ensuite, on fait le produit en croix :

-5 330(x - 40) = -3 540 × 10
-5 330x + 213 200 = -35 400
-5 330x = -35 400 - 213 200
-5 330x = -248 600
x = 248 600/5 330
x = 24 860/533

A toi de tout vérifier, bon courage ...

Posté par (invité)re : équation à résoudre!! svp!! 08-03-04 à 16:54

merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !