Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation a un inconnu

Posté par alx (invité) 17-04-05 à 15:02

bonjour un petit blockage:

On considere l'expression:

G=(5+3)²-(5+3)(2+1)

1°Develloper, reduire et ordonner G
2°Factoriser G
3°resoudre l'eqaution: (5+3)(3+2)=0

MERCI

Posté par jerome (invité)re : Equation a un inconnu 17-04-05 à 15:12

Salut,

Pour le developement ;
\rm(a+b)^2=a^2+2ab+b^2\\(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
Pour la factoriastion
\rm ab+ac=a(b+c)
Ici ton facteur commun a est \rm(5x+3)

Pour résoudre l'équation appliques la règle produit nul
\textrm 5x+3=0 ou 3x+2=0

Posté par alx (invité)re : Equation a un inconnu 17-04-05 à 15:14

merci bocoup

Posté par jerome (invité)re : Equation a un inconnu 17-04-05 à 15:15

De rien

N'hésites pas à repasser si ce n'est pas clair

A+

Posté par alx (invité)re : Equation a un inconnu 17-04-05 à 15:16

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !