Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Équation à un inconnu avec puissance négative

Posté par
Romoor
15-06-17 à 00:22

Bonjour. SVP j ai besoin d aide j ai une difficulté à résoudre cette équation.          (297,80t) exposant -4 =800 bon je le mets comme ça parce que sur mon téléphone je sais pas comment mettre les exposants. Merci

Posté par
TheMathHatter
re : Équation à un inconnu avec puissance négative 15-06-17 à 01:16

Salut,

Tu veux dire (297,80t)^{-4}=800 ?

Autrement dit \frac{1}{(297,80t)^{4}}=800 non ?

Posté par
Romoor
re : Équation à un inconnu avec puissance négative 15-06-17 à 02:11

Slt TheMathHatter .... oui c est exactement ça j arrive pas à trouver l inconnu T                       Merci

Posté par
TheMathHatter
re : Équation à un inconnu avec puissance négative 15-06-17 à 04:21

Ok. Donc ca donne (297,80t)^{4}=\frac{1}{800}

Puis t^{4}=\frac{1}{800\times297,80^{4}}

Et donc t=\pm \frac{1}{297,80}\times \frac{1}{800^{\frac{1}{4}}}

En valeur approchee t\approx \pm 0,000631397

En partant du principe que t est reel...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation à un inconnu avec puissance négative 15-06-17 à 10:27

Bonjour,
Une remarque : 800^{\frac{1}{4}} = \sqrt{\sqrt{800}}

Posté par
Romoor
re : Équation à un inconnu avec puissance négative 15-06-17 à 11:27

Oki merci a vs

Posté par
TheMathHatter
re : Équation à un inconnu avec puissance négative 15-06-17 à 14:17

Oui Sylvieg j'ai failli l'ecrire comme cela car je me  suis demande si Romoor maitrisait les exposants fractionnaires vu qu'il avait du mal avec les exposants negatifs.

Et puis vu que la valeur exacte etait moche et peu simplifiable j'ai laisse le truc brut.

Meme le \sqrt{20\sqrt{2}} n'est pas beaucoup plus joli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !