Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation à une inconnue

Posté par laetitia (invité) 05-02-04 à 11:41

Je n'arrive pas à résoudre cette équation et donc à trouver
x :

625                        1875
----- *x*(12-x) = -------
384                         32


J'espère que vous pourrez m'aider en détaillant les calculs pour que
je comprenne, je vous remercie d'avance

Posté par
charlynoodles
re : Equation à une inconnue 05-02-04 à 11:46

Salut

x(12-x) = 36 (en multipliant par 384/625 des deux cotés)

x²+12x-36 = 0
(x-6)²=0

donc x=6

voilà

Charly

Posté par laetitia (invité)re : Equation à une inconnue 05-02-04 à 12:30

je te remercie Charly, c'est très gentil de ta part.

@+


Laetitia

Posté par charlynoodes (invité)re : Equation à une inconnue 05-02-04 à 14:09

Pas de quoi

Posté par
charlynoodles
re : Equation à une inconnue 05-02-04 à 14:11

x(12-x) = 36 (en multipliant par 384/625 des deux cotés)

-x²+12x-36 = 0  (j'ai mal développé lol )
-(x-6)²=0

x=6

voilà

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !