Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation aide

Posté par Afchine (invité) 15-09-04 à 18:16

Salut, j'aurai besoin d'aide je ne sais plus comment on fait pour resoudre:
droite j d'equation y=(3/2)x-11/2
       d            y=(-2/3)x+1
1.Determiner les coordonées du point A d'intersection de j avec l'axe des ordonées.
3.Determiner les coordonées du point B d'intersection de d avec l'axe des absicces.
3.Determiner les coordoneées du point C d'intersecion de d et j.
4.Demontrer que ABC est un triangle rectangle

Posté par
Nightmare
re : equation aide 15-09-04 à 18:26

Salut

1) il faut calculer y pour x = 0 , c'est a dire :
y=\frac{-11}{12}

2) cette fois-ci , il faut résoudre l'équation : Dy=0 , i.e : \frac{-2}{3}x+1=0\Longleftrightarrow\frac{-2}{3}x=-1\Longleftrightarrow x=\frac{3}{2}

3) Je te donne juste la marche a suivre : résoudre Jy=Dy

4) Calcul des distance + théoréme de pythagore

Posté par Afchine (invité)re : equation aide 15-09-04 à 18:42

Re, je ne comprends le 1. peut tu me metre les cordonées (x;y)
sinon merci pour les autres j'ai compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !