Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation aide avant lundi 26 avril 2004

Posté par ensafe (invité) 24-04-04 à 15:08

chez un chocolatier on peut acheter des chocolats blancs à 30 centime
piece et des noirs a 20 centimes piece.Les chocolat noirs pésent
40 gramme et les blanc 25 grammes.Un client achete 50 chocolats pour
un poids de 1kilos760.
combien va t-il payer?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation aide avant lundi 26 avril 2004 24-04-04 à 15:12

Bonjour quand meme,
Soit n le nb de chocolats noirs achetés par ce client,

L'enoncé te donne l'équation suivante :
40 n + 25 (50-n) = 1760

que tu dois résoudre pour trouver la valeur de n (nombre de chocolats
noirs)

Ainsi, tu pourras calculer le prix payé par le client en faisant l'application
numérique :
P = 0,20 n + 0,30 (50-n)

Bon courage

Posté par ensafe (invité)re : equation aide avant lundi 26 avril 2004 24-04-04 à 15:16

merci mé g du mal tu pe po + m'eclairer

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation aide avant lundi 26 avril 2004 24-04-04 à 15:24

Ca va être difficile sans tout te faire là

As tu compris comment l'équation a été obtenue ?
Sais tu résoudre une équation ?

Sinon, recherches dans les fiches de ce site
(partie maths-quatrième)
celles qui expliquent comment traiter les équations...

Je te montre sur ton exercice :
40 n + 25 (50-n) = 1760
40 n + 1250 - 25 n = 1760
40 n - 25 n = 1760 - 1250
15 n = 510
n = 510 / 15
n=34

Le client a donc pris 34 chocolats noirs (et donc 50-34=16 blancs)

Pour calculer le prix payé sachant cela, c'est vraiment très simple,
je te laisse faire le calcul.
Si tu n'es pas sur de ton résultat, repostes le ici (dans ce topic).

Bon courage

Posté par latutu (invité)resoudre 24-04-04 à 15:24

bonjour est ce que vous pouvez me resoudre cette equation s'il
vous plait merci d'avance
40 n + 25 (50-n) = 1760


** message déplacé **

Posté par ensafe (invité)re : equation aide avant lundi 26 avril 2004 24-04-04 à 15:25

je vous remerci vous mavez sover la vie

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation aide avant lundi 26 avril 2004 24-04-04 à 15:27

Pas très sympa de poster un autre topic pour ce que j'étais
en train de t'expliquer !

J'aurais sû ...

Posté par ensafe (invité)esque c est bon 24-04-04 à 16:34

il va payer 6.80 pour les noirs et 6.80 pour les blanc se qui fai
un totale de 13.60 est se que c bon?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation aide avant lundi 26 avril 2004 24-04-04 à 16:39

Re,

Décidément, ni les maths, ni le français et ni la politesse ne sont ton point
fort

  • Pour les noirs :
    0,20 × 34 = 6,80

  • Pour les blancs :
    0,30 × 16 = 4,80

    Ce qui fait un total de 11,60 €

  • Posté par latutu (invité)equation 24-04-04 à 16:41

    esque vous pouvez resoudre cette equation plizzzz

    40*34+25(50*34)=1760


    ** message déplacé **

    Posté par ensafe (invité)re : equation aide avant lundi 26 avril 2004 24-04-04 à 16:43

    je vous remercie et escuzer moi pour cette "mal politessee"

    Posté par
    Tom_Pascal Webmaster
    re : equation aide avant lundi 26 avril 2004 24-04-04 à 16:44

    C'est une maladie de poster à chaque fois un nouveau
    topic que je dois déplacer sans cesse ?

    Posté par rose (invité)equation 24-04-04 à 16:48

    bonjour
    est ce que vous pouvez resoudre cette equation je vous remercie d'avance

    40*34+25(50*34)=1760

    merci!kiss

    ** message déplacé **

    Posté par marion (invité)re : equation 24-04-04 à 16:51

    il manque d'inconnue

    Posté par
    Tom_Pascal Webmaster
    re : equation aide avant lundi 26 avril 2004 24-04-04 à 16:53



    Et en plus, ce n'est même pas une équation

    petit jeu : quel sera le prochain pseudo qu'il va utiliser pour
    poster une question qui n'en est pas une en rapport avec le
    problème qu'on lui a entièrement traité ?


    :( :( :(



    Vous devez être membre accéder à ce service...

    Pas encore inscrit ?

    1 compte par personne, multi-compte interdit !

    Ou identifiez-vous :


    Rester sur la page

    Inscription gratuite

    Fiches en rapport

    parmi 1675 fiches de maths

    Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !