Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation aidez moi

Posté par elodie (invité) 07-03-04 à 19:10

salut a tous je sui tro nul en equation j'en ai pour demin si
vous pouvai m'aider
1) (3x-2)(4x-5)
2) (x+3) au carré
3) (5x+8) au carré

merci d'avance c cool de m'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:14

Salut Elodie

Pour résoudre des équations, il faut des égalités ....
Ton énoncé est donc incomplet

Posté par elodie (invité)re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:17

c koi sa des egaliter

Posté par elodie (invité)re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:18

je me sui tromper il fo les developer dsl

Posté par
Océane Webmaster
re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:18

4x + 7 = 0 est une équation !
4x + 7 n'est pas une équation, il n'y a pas de signe = !

Posté par
Océane Webmaster
re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:22

Bon alors on développe ...

- Question 1 -
(3x-2)(4x-5)
= 12x² - 15x - 8x + 10
= 12x² - 23x + 10


- Question 2 -
(x + 3)²
= x² + 2 ×: x × 3 + 3²
= x² + 6x + 9

C'est une identité remarquable de la forme
(a + b)² = a² + 2ab + b²


- Question 3 -
(5x + 8)²
= (5x)² + 2 × 5x × 8 + 8²
= 25x² + 80x + 64

A toi de tout refaire, bon courage ...

Posté par payper (invité)je connais la réponse 07-03-04 à 19:23

(3x-2)(4x-5)=12xau carré+15x+(-8x)+10
                       =12xaucarré+7x+10
(x+3)au carré=(x+3)(x+3)
                        =xaucarré+3x+3x+xaucarré
                        =2xaucarré+6x
(5x+8)au carré=(5x+8)(5x+8)
                          =25xaucarré+40x+40x+64
                          =25xaucarré+80x+64

Posté par
Océane Webmaster
re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:26

Arf désolée Payper, mais tu as fait des erreurs dans tes deux premières
expressions.
Et (5x + 8)², en troisième, il ne faut pas le développer en écrivant
(5x + 8)(5x + 8), mais en utilisant les identités remarquables.

Posté par elodi (invité)re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:26

maiis si regarde g trouver la solution
(3x-2)(4x-5)
=(2x²+615X68X+10)
=12x²-23x+10

alors c sa c juste ou pa

Posté par
Océane Webmaster
re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:28


Il ne suffit pas de recopier la solution, les étapes intermédiaires
doivent être cohérentes !

Posté par elodie (invité)re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:29

  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:30

Océane, j'ai une autre proposition qui donne la bonne solution
:

(3x-2)(4x-5)
=(3x³+655668X+10)
=12x²-23x+10

C'est bon ou pas ?

Posté par (invité)re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:31

je t pa recopier je lai ecri avan toi mai com jecri pa vite tu la
recu apres ta reponse

Posté par payper (invité)equation aidez moi 07-03-04 à 19:32

ta du mal océan.....
on peu la résoudre des deux manieres soit avec l'indentité remarquable
soit en développent est j'ai choisi la plus facile le développement
désoler mais tu ferrais bien de revoir ton cour de maths

Posté par
Océane Webmaster
re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:32

Bah dans ce cas là c'est faux, je ne sais pas comment tu fais
pour arriver au bon résultat

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:33

looooooooool, le message de payper

Posté par
Océane Webmaster
re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:34

Bah toi aussi Payper tu as du mal puisque tes deux premières expressions
sont fausses.
Et en troisième si on vous enseigne les identités remarquables ce n'est
pas pour rien.
Quand on voit un élève de troisième qui développe encore comme ca, il nous
prouve qu'il n'a pas appris ses identités remarquables,
c'est tout.
Mais ceci dit, ce n'est pas faux.

Posté par payper (invité)re : equation aidez moi 07-03-04 à 19:44

laisse tonbé océan
car même si je connais pas les identité remarquable sa ne m'empéche
pas d'avoir juste
mon erreurs est une erreur de calcule se sont des choses qui arrive et
puis développer c plus facile

Posté par
Océane Webmaster
re : equation aidez moi 07-03-04 à 20:06

Mais je suis tout à fait d'accord avec toi.
Si tu avais lu mes messages correctement, je l'ai dit.
En troisième, il faut utiliser les identités remarquables et si tu ne les as pas apprises c'est ta méthode qu'il faut employer !
Juste que ici Elodie étant en troisième, j'ai souligné le fait que ta méthode n'était pas adaptée c'est tout

Et je suis d'accord avec toi que les erreurs de calcul, ca arrive, mais ne vient pas me dire que j'ai du mal ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !