Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation avec x^3

Posté par balou (invité) 02-11-04 à 17:24

bonsoir. Pouriez vous m'aider à résoudre cette équation : x^3-2x^2+2=0

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation avec x^3 02-11-04 à 17:55

Pour savoir comment résoudre ce type d'équation,
<A HREF="https://www.ilemaths.net/sujet-un-polymome-dun-troisieme-degre-qui-pose-probleme-13844.html">Clique ici</A>
  
En appliquant cette théorie, tu trouveras les solutions :

x = 1,41964337761 - 0,606290729207 i
x = 1,41964337761 + 0,606290729207 i
x = -0,839286755214
-----

Posté par balou (invité)re : équation avec x^3 02-11-04 à 22:31

merci bcp pr votre aide il y a juste une chose qui méchape encore...je ne compren pa ce que signifi "arccos" ? et ne peu donc pa terminer.

Posté par
Nightmare
re : équation avec x^3 02-11-04 à 22:33

Bonjour

la fonction arccos est la fonction réciproque de cos , sur ta calculette elle est notée : cos^{-1}

c'est l'unique fonction qui vérifie :
cos(arccos(x))=x

pareillement pour sinus , on la note arcsin et pour tangente on la note arctan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !