Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation avec x au cube et x carrée

Posté par
thomas77310
14-10-18 à 19:38

bonsoir à tous

je suis première STI2D et je suis entrain de faire un DM et je n'arrive a faire deux questions (ci dessous) (je vous recopie l exo en entier)

On concidère le polynôme P(x) =  -6xaucube - 5x²+66x-40.
1) Montrez que, pour tout x, P(x)  = (3x-2)(-2x²-3x+20).
2) Etudier à l'aide d'un tableau le signe de P(x) sur R
3) En déduire les solutions de l'inéquation P(x) > ou égale à 0 dans R

Je n'ai pas compris se qu'il falait faire dans les questions 2 et 3.
Pouvez vous m'aidez svp?
Merci en avance de votre aide

Posté par
carpediem
re : equation avec x au cube et x carrée 14-10-18 à 19:40

salut

thomas77310 @ 14-10-2018 à 19:38


On concidère le polynôme P(x) =  -6xaucube - 5x²+66x-40.
1) Montrez que, pour tout x, P(x)  = (3x-2)(-2x²-3x+20).
2) Etudier à l'aide d'un tableau le signe de P(x) sur R  réviser son travail de seconde
3) En déduire les solutions de l'inéquation P(x) > ou égale à 0 dans R réviser son travail de collège

Je n'ai pas compris se qu'il falait faire dans les questions 2 et 3.
Pouvez vous m'aidez svp?
Merci en avance de votre aide

Posté par
thomas77310
re : equation avec x au cube et x carrée 14-10-18 à 19:46

vous ne m avez pas repondu

Posté par
carpediem
re : equation avec x au cube et x carrée 14-10-18 à 20:02

ben si !!

ne sais-tu pas ce qu'est un tableau de signe ?

que peux-tu dire du deuxième facteur de P(x) ?

Posté par
malou Webmaster
re : equation avec x au cube et x carrée 14-10-18 à 20:03

exercices avec des tableaux de signes
cinq exercices utilisant les tableaux de signes

Posté par
jnmchl
re : equation avec x au cube et x carrée 14-10-18 à 20:40

Bonsoir,

Et tu devras trouver un truc du style …

equation avec x au cube et x carrée

Posté par
jnmchl
re : equation avec x au cube et x carrée 14-10-18 à 20:43

enfin plutôt

equation avec x au cube et x carrée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !