Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation avec complexes

Posté par altsa (invité) 03-07-04 à 18:49

salut tout le monde,
est-ce que vous pourriez m'aider pour une équation, j'ai les résultats
mais j'ai pas trouvé le raisonnement :
z²-2zcos théta + 1 =0
on me donne comme discriminant :
delta = cos² théta - 1
et comme solutions :
cos théta + isin théta et
cos théta - isin théta

Je n'arrive pas à trouver le discriminant : je trouve
4(cos² théta - 1)

et je n'arrive pas à trouver les solutions...
si vous pouviez m'aider...
merci d'avance
altsa

Posté par
siOk
re : équation avec complexes 04-07-04 à 09:07

Bonjour Atsa


Rappel:  cos² theta  + sin² theta = 1

A partir de ton discriminant
4(cos² théta - 1)  = 4 (- sin² theta)  =   ( 2 i sin theta)²


Leur discriminant
on me donne comme discriminant :
delta = cos² théta - 1  est obtenu à partir d'un formule utilisable
quand b est pair (mais franchement oublie ...)

Tu retombes bien sur les deux réponses données.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !