Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation avec complexes

Posté par
thibaultVDH
28-09-09 à 20:50

  Bonjour, voilà j'ai un exercice où j'aboutis à devoir résoudre cette équation, et je ne sais pas comment commencer à travailler dessus.

(\frac{1+iz}{1-iz})^n = \frac{1+ai}{1-ai}
Avec a appartenant à R et Z à C.
Merci d'avance.

Posté par
yoyodada
re : Equation avec complexes 28-09-09 à 20:59

Bonsoir,

pose a = tan(x) pour commencer !

Posté par
thibaultVDH
re : Equation avec complexes 28-09-09 à 21:05

arf je ne vois pas pourquoi  . . . :s

Posté par
MatheuxMatou
re : Equation avec complexes 28-09-09 à 22:41

pour mettre le membre de droite sous forme trigo ! et pouvoir ensuite en extraire les racines n-ièmes

(pardon : bonsoir)

Posté par
MatheuxMatou
re : Equation avec complexes 28-09-09 à 22:42

a est un réel
donc il existe x unique entre -pi/2 et pi/2 tel que a=tan(x)

(1+ai)/(1-ai) = ...?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !