Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation avec cosinus

Posté par ninie113 (invité) 28-05-07 à 21:22

bonjour ,

j'ai un exercice de démonstration à faire , j'ai réussi les étapes mais je n'arrive pas à résoudre l'équation .Pouvez-vous m'aider ?

l'équation est la suivante :

cos x = 2/1,7

Posté par
spmtb
re : équation avec cosinus 28-05-07 à 21:24

bonsoir
si tu as cos x >1 , pas de solution!!

Posté par titedoudoune51 (invité)re : équation avec cosinus 28-05-07 à 21:28

a pas de solution  tOn exercice

Posté par
Violoncellenoir
re : équation avec cosinus 28-05-07 à 21:34

Salut,

C'était quoi les étapes ?

Posté par ninie113 (invité)re : équation avec cosinus 29-05-07 à 17:32

BONJOUR ,
les étapes sont :
-hypothèse :
OAA' est un triangle rectangle en O
OA = 1,7 CM
OA'= 2 CM

-propriété
D'après la définitions du cosinus d'un angle aigus

-résoudre l'équation ( c'est là que je bloque)
cos ô = 2/1,7

-conclusion

ô =   °

Posté par
Bourricot
re : équation avec cosinus 30-05-07 à 07:53

Si OAA' est un triangle rectangle en O, alors [OA] et [OA'] sont les côtés de l'angle droit.

Pour utiliser la formule de trignonométrie cos il faudrait connaître la longueur de l'hypothénuse ; tu peux la trouver avec Pythagore, non ?

Mais ton écriture cos(ô) me semble étrange si OAA' est un triangle rectangle en O !!!!

Il n'y aurait pas une erreur quelque part dans cet énoncé ?

Posté par
lafol Moderateur
re : équation avec cosinus 30-05-07 à 11:32

Bonjour
Si le triangle est rectangle en O, ô=90° sans passer par des cosinus ... C'est vraiment ô qu'on te demande de déterminer ?

Posté par
jamo Moderateur
re : équation avec cosinus 30-05-07 à 16:12

Bonjour,

je pense que tant que l'énoncé original ne sera pas donné, tout le monde va perdre son temps ici, surtout ninie113



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !